孩子,注意,如有,就好,脾胃
提問: 孩子吃奶后總是嘔吐惡心是什么原因 問題補充: 我的孩子快七個月了,最近一段時間,近一個月的時間吧,吃了奶后就會嘔吐惡心。把吃的奶粉和其他食物都吐出來,讓心酸得很。把奶拿去化驗說是油粉太重。奶里已經有油份了,足可以讓孩子得到充足的油。可是現在注重不吃油膩的食品時,孩子還是有些嘔吐惡心現象。我想請教各位到底怎么回事我的孩子。 医师解答: 小寶寶腸胃發育還不夠好,特別是我們中國人的腸胃宜溫不宜寒,夏秋交季要特別注意飲食調理。第一不可一次喂食過多,讓孩子的腸胃對換季有個適應過程,第二千萬記住即便是盛夏,冷飲不可過量,孩子普遍對冷飲特感興趣,家長往往拗她不過滿足他,久而久之孩子的腸胃會由于自身過涼而產生很多癥狀,主要是脾虛、脾胃不合就會這樣。但不要著急,以后注意給孩子保溫:不吃或少吃涼東西,天氣漸涼,在堅持春捂秋凍的原則時,時時給孩子穿個小馬夾,保證背心不會受涼就好。如有可能到藥店買點焦三鮮給孩子泡水喝,淡一點不難喝的。長期堅持,可以達到健脾胃的效果。

創作者介紹

feiei的部落格

feiei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()